venerdì 9 gennaio 2015

Strudel di frutta secca con salsa al Moscato



Strudel di frutta secca

con salsa al Moscato




Ingredienti per 6-8 persone

Per la pasta


250 g di farina bianca "00"

70 g di burro

1 uovo

125 mi d'acqua, sale
Per il ripieno 
100 g di fichi secchi

100 g di datteri

50 g di noci

50 g di nocciole

60 g di albicocche secche

30 g di uvetta

30 g di pistacchi

30 g di burro, 2 uova

40 g di zucchero, sale


Per la salsa 

300 mi di vino Moscato 70 g di zucchero, 2 tuorli 1/2 cucchiaio di fecola 2 cucchiai di panna fresca
 Per decorare

 zucchero a velo



Preparazione

reparate la pasta lavorando tutti gli ingredienti indicati. Quando avrete ottenuto una palla di pasta liscia  copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.
1.  Tagliate la frutta secca a pezzetti e tritate grossolanamen­te le noci e le nocciole. Ammorbidile il burro, amalgamateloallo zucchero, ai tuorli e aggiungete un pizzico di sale. Unite lafrutta secca  e, mescolando delicatamente, anche glialbumi montati a neve ben ferma.
2.  Stendete la pasta finché avrà uno spessore di 3 nini circa
e rifilate i bordi per ottenere un rettangolo. Spalmate il ripieno
sulla pasta e arrotolatela su se stessa. Spennellate lo strudel diburro fuso, bucherellatelo con uno stuzzicadenti e infornatelo a
200°C per 30 minuti.
3.  Riscaldate il Moscato in un pentolino e in una terrina aparte montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola eamalgamate bene. Stemperate il composto con il Moscato caldoe fate bollire il tutto per 3 minuti a fuoco moderato. Togliete dalfuoco e aggiungete la panna liquida.
4.  Quando lo strudel sarà dorato toglietelo dal forno elasciatelo intiepidire, cospargetelo di zucchero a velo e serviteloaccompagnato dalla salsa al Moscato ancora tiepida.


Preparazione 50 minuti Cottura 45 minuti Esecuzione media Calorìe 512
Vino Moscato di Noto

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