POLPETTINE DI RICOTTA E SPINACI SU VELAME DI CAROTE
INGREDIENTI:
ricotta g 500
carote g 400
spinaci lessati e strizzati g 200
farina bianca g 120
Parmigiano Reggiano g 40
2 nova burro
noce moscata sale
PROCEDIMENTO:
Raschiate e fate a rondelle le carote. Sistematele in un recipiente Diluito con 2 mestolini d'acqua e cuocetele nel microonde a pot. max. per 7' Mettete a bollire abbondante acqua per la cottura dei malfatti. Tritate gli spinaci con un coltello. Raccogliete in una ciotola la ricotta passata al setaccio, gli spinaci, la farina, le uova , sale e una grattatina di noce moscata. Impastate bene il tutto Cuocete l'impasto a pallottoloni (malfatti) (aiutandovi con l'attrezzo che si usa fare le palline dei gelati) nell'acqua bollente, salata, raccogliendole via via che salgono a galla. Frullate le carote con il loro liquido di cottura, sale una noce di burro. Servite i malfatti sul purè di carote, cosparsi di parmigiano grattugiato e irrotati con burro fuso nocciola.
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