mercoledì 18 febbraio 2015

Gnocchettì di spinaci con ragù di fagioli e cipolle




Gnocchettì di spinaci con ragù di fagioli e cipolle

 


Tempo: 2 ore e 40 minuti (più 12 ore per ammorbidire i fagioli)

250 g di patate - 200 g di spinaci - 2 tuorli d'uovo - 120 g di farina - noce moscata
 
100 g di fagioli bianchi secchi - 16 porri giovani

2,5 di di vino bianco - 4 foglie di basilico - 4 foglie di salvia

6 cucchiaiate di fondo di cottura di vitello - 90 g di burro - sale e pepe





   
Mettere a bagno i fagioli per
12 ore e cuocerli per 1 ora e 15
minuti in acqua bollente salata.
Cuocere anche le patate,
sbucciarle e passarle al
setaccio.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


   Sbollentare gli spinaci e
passarli al frullatore.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Unire il passato di spinaci a
quello di patate, aggiungere i
tuorli d'uovo, la farina, un
pizzico di noce moscata, il sale
e amalgamare.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Formare, arrotolando con le
mani, dei bastoncini dello
spessore di un dito e ritagliare
dei gnocchetti allungati.





 
 
 
 
 
 
 
 
     Tagliare i porri in pezzi di 4
cm, insaporirli in 50 g di burro,
unire il basilico e la salvia, il
vino bianco e far brasare. Unire
i fagioli con un poco del loro
liquido di cottura e aggiungere
anche il fondo di cottura di
vitello. Lasciar sobbollire per
qualche minuto.

 
 
 
 
 
 
 
     Cuocere gli gnoccherti in
acqua bollente salata per 2 o 3
minuti, scolarli, peparli e
passarli nel burro rimanente.
Servirli in un piatto ben caldo
accompagnandoli con fagioli,
qualche pezzettino di porro e
irrorando con il sugo di cottura
delle verdure.




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