Gnocchettì di spinaci con ragù di fagioli e cipolle
Tempo: 2 ore e 40 minuti (più 12 ore per ammorbidire i fagioli)
250 g di patate - 200 g di spinaci - 2 tuorli d'uovo - 120 g di farina - noce moscata
100 g di fagioli bianchi secchi - 16 porri giovani
2,5 di di vino bianco - 4 foglie di basilico - 4 foglie di salvia
6 cucchiaiate di fondo di cottura di vitello - 90 g di burro - sale e pepe
Mettere a bagno i fagioli per
12 ore e cuocerli per 1 ora e 15
minuti in acqua bollente salata.
Cuocere anche le patate,
sbucciarle e passarle al
setaccio.
2,5 di di vino bianco - 4 foglie di basilico - 4 foglie di salvia
6 cucchiaiate di fondo di cottura di vitello - 90 g di burro - sale e pepe
Mettere a bagno i fagioli per
12 ore e cuocerli per 1 ora e 15
minuti in acqua bollente salata.
Cuocere anche le patate,
sbucciarle e passarle al
setaccio.
Sbollentare gli
spinaci e
passarli al frullatore.
passarli al frullatore.
Unire il passato
di spinaci a
quello di patate, aggiungere i
tuorli d'uovo, la farina, un
pizzico di noce moscata, il sale
e amalgamare.
quello di patate, aggiungere i
tuorli d'uovo, la farina, un
pizzico di noce moscata, il sale
e amalgamare.
Formare,
arrotolando con le
mani, dei bastoncini dello
spessore di un dito e ritagliare
dei gnocchetti allungati.
mani, dei bastoncini dello
spessore di un dito e ritagliare
dei gnocchetti allungati.
Tagliare i porri
in pezzi di 4
cm, insaporirli in 50 g di burro,
unire il basilico e la salvia, il
vino bianco e far brasare. Unire
i fagioli con un poco del loro
liquido di cottura e aggiungere
anche il fondo di cottura di
vitello. Lasciar sobbollire per
qualche minuto.
cm, insaporirli in 50 g di burro,
unire il basilico e la salvia, il
vino bianco e far brasare. Unire
i fagioli con un poco del loro
liquido di cottura e aggiungere
anche il fondo di cottura di
vitello. Lasciar sobbollire per
qualche minuto.
Cuocere gli
gnoccherti in
acqua bollente salata per 2 o 3
minuti, scolarli, peparli e
passarli nel burro rimanente.
Servirli in un piatto ben caldo
accompagnandoli con fagioli,
qualche pezzettino di porro e
irrorando con il sugo di cottura
delle verdure.
acqua bollente salata per 2 o 3
minuti, scolarli, peparli e
passarli nel burro rimanente.
Servirli in un piatto ben caldo
accompagnandoli con fagioli,
qualche pezzettino di porro e
irrorando con il sugo di cottura
delle verdure.
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