Piselli al Muro Torto in camicia di bacon su velame di pecorino romano
INGREDIENTI:
Piselli
freschi 200 g. , (siccome non è la stagione si possono usare anche i
surgelati), provola affumicata 50 g. lattuga romana 50 g., fette di
bacon 8 + 50 g. tagliata a quadretti- cipolla 1\2 - 2 uova + 1 uovo per
la chiusura, 50 g. pecorino, sale e pepe
per il velame:
pecorino 100 g. - panna da cucina 50 cl.
PROCEDIMENTO:
In una padella fate imbiondire la cipolla nell'olio, quindi versate i piselli crudi,
lasciate insaporire, per qualche minuto e poi aggiungete un mestolo d'acqua e lasciateli cuocere.
Quando saranno cotti al dente toglieteli dal fuoco e aggiungete la provola affumicata tagliata a quadretti...
La pancetta, tagliata a quadretti...
il pecorino grattugiato.......
la lattuga romana tagliata grossolanamente
e infine i tuorli d'uova con il sale e pepe.
A questo punto mescolate delicatamente il tutto e lasciateli riposare.
A parte iniziamo a foderare i miei stampini preferiti "la cupoletta"
iniziamo con le prime due fette di bacon incrociate
e poi le altre due fette incrociate a riempire tutta la cupoletta
semplice, no?
Adesso prendiamo i nostri pisellini e la riempiamo
e chiudiamo il tutto piegando una alla volta le estremità della bacon,
così.
In una ciotola sbattiamo l'uovo rimasto
e con questo uovo spennelliamo con un pennello leggermente la cuopoletta
una spolverata abbondante di pecorino
e via al forno per 15 m. a 200°C
Nel
frattempo mettete il pecorino e la panna in una padella sul fuoco, fino
a quando diventerà una cremina liscia e ben compatta.
Tirate lo sformatino dal forno
disponete la salsina di pecorino al centro del piatto e appoggiateci sopra la cupola di bacon
cosi si presenta chiusa
e cosi sarà all'interno
e il piatto è pronto, Buon Appetito
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