martedì 3 marzo 2015

Perle di mele in salsa allo zabaione


Perle di mele in salsa allo zabaione

 Ingredienti per 4 persone


Per le PERLE
2 uova - 2  cucchiai di farina bianca "00" - 3  mele Stark - 50 g di zucchero - 1 ciotola di pangrattato - 1 bicchiere di latte - olio di semi per friggere - sale
 
Per la salsa
1 uovo - 1 cucchiaio di zucchero a velo - 1 bicchiere di Vin Santo 
 
Per decorare
1 rametto di menta




Procediamo:
Sbattete in una terrina le uova intere, aggiungete la farina e impastate fino a ottenere un impasto piuttosto denso. Unite il latte freddo

, lo zucchero e un pizzico di sale.


1. Sbucciate le mele e, con un pallinatore piccolo, ricavate
delle piccole sfere ; infarinatele, passatele nella pastella
 
e successivamente nel pangrattato, quindi friggetele
nell'olio caldo a circa 180
°C. Raggiunta la doratura, scolatele e
asciugatele con cura.



. Nel frattempo mettete in un pentolino di rame lo zucche­
ro a velo, l'uovo e il Vin Santo e montate il tutto a bagnomaria
ottenendo uno zabaione.


  Disponete nel centro del piatto lo zabaione e sopra le
perle di mele fritte. Decorate con fette di mele e con un ciuffo
di menta.



Una variante Potete decorare il piatto con la buccia delle mele candita in padella con poco burro, zucchero di canna e un liquore a piacere. In alternativa, fate seccare le bucce in forno a bassa temperatura per circa 2 ore.




Preparazione 20 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile Calorie 310


Vino Malvasia Dolce

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