martedì 17 febbraio 2015

SPUMONCINI ARLECCHINO



SPUMONCINI ARLECCHINO


 

2 albumi
120 g di zucchero
1 cucchiaio di frutta candita mista tritata

Ungete alcune placche e foderatele con car­ta oleata. In una grossa ciotola perfettamen­te pulita e asciutta montate gli albumi a ne­ve finché si rassodano pur conservando li­na certa morbidezza.

Aggiungetevi 1/2 cuc­chiaio di zucchero e sbattete le chiare fin­ché sono diventate compatte e lucenti. Con­tinuate a unire lo zucchero poco per volta, rimontando sempre le chiare tra un'aggiun­ta e l'altra.

Preriscaldate il forno a 140°C. 






Aiutandovi con due cucchiaini distribuite sulle placche il composto in 36 mucchietti ben distanzia­ti l'uno dall'altro e cospargeteli di frutta can­dita.

 






Cuccete gli spumoni in forno per 1 ora e 15 minuti finché diventano croccanti e asciut­ti all'esterno pur rimanendo morbidi all'in­terno. Lasciateli raffreddare, poi staccateli dalla carta.
 

36pezzi

Nota: potrebbe essere necessario cuocere le meringhe a una temperatura leggermente inferiore affinchè rimangano bianche: di­pende dal vostro tipo di forno. È consiglia­bile mangiarle appena fatte.

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