SPUMONCINI ARLECCHINO
2 albumi
120 g di zucchero
1 cucchiaio di frutta candita mista tritata
Ungete alcune placche e foderatele con carta oleata. In una grossa ciotola perfettamente pulita e asciutta montate gli albumi a neve finché si rassodano pur conservando lina certa morbidezza.
Aggiungetevi 1/2 cucchiaio di zucchero e sbattete le chiare finché sono diventate compatte e lucenti. Continuate a unire lo zucchero poco per volta, rimontando sempre le chiare tra un'aggiunta e l'altra.
Preriscaldate il forno a 140°C.
Aiutandovi con due cucchiaini distribuite sulle placche il composto in 36 mucchietti ben distanziati l'uno dall'altro e cospargeteli di frutta candita.
Cuccete gli spumoni in forno per 1 ora e 15 minuti finché diventano croccanti e asciutti all'esterno pur rimanendo morbidi all'interno. Lasciateli raffreddare, poi staccateli dalla carta.
36pezzi
Nota: potrebbe essere necessario cuocere le meringhe a una temperatura leggermente inferiore affinchè rimangano bianche: dipende dal vostro tipo di forno. È consigliabile mangiarle appena fatte.
Nessun commento:
Posta un commento