venerdì 30 gennaio 2015

LIQUORE DI ROSE



LIQUORE DI ROSE


Ingredienti: 50 rose rosse e gialle / 500 g di zucchero / 1\2 
litro di alcool / 1\4 di litro di acqua.

Ormai la cucina ha fatto suo questo fiore così dolce e deli­cato: 
sembrava impossibile poterlo cucinare e invece, pen­sate un poco, 
se ne fanno marmellate, un miele rosato, gelatine, sciroppi e, al  
Pupurry, anche risotti e liquori. Di quest'ultimo ora vi racconto la 
ricetta. Prendete i petali di cinquanta rose rosse e gialle, pestateli 
in un mortaio e, ridotti in poltiglia, metteteli in un fiasco con lo 
zucchero. Esponete al sole durante il giorno la botti­glia, 
scuotendola di tanto in tanto e ritirandola alla sera. Quando 
vedrete che lo zucchero si è sciolto aggiungete anche il mezzo litro 
di alcool e un quarto di acqua. Per una setti­mana lasciate il tutto a 
riposare e poi filtrate il vostro me­raviglioso nettare di rose.

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