LIQUORE DI ROSE
Ingredienti: 50 rose rosse e gialle / 500 g di zucchero / 1\2
litro di alcool /
1\4 di litro di acqua.
Ormai la cucina ha fatto suo
questo fiore così dolce e delicato:
sembrava impossibile poterlo cucinare e invece, pensate un poco,
se ne fanno marmellate, un miele
rosato, gelatine, sciroppi e, al
Pupurry,
anche risotti e liquori. Di quest'ultimo
ora vi racconto la
ricetta. Prendete i
petali di cinquanta rose rosse e gialle, pestateli
in un mortaio e, ridotti in
poltiglia, metteteli in un fiasco con lo
zucchero. Esponete al sole
durante il giorno la bottiglia,
scuotendola
di tanto in tanto e ritirandola alla sera. Quando
vedrete che lo zucchero si è sciolto aggiungete anche il
mezzo litro
di alcool e un quarto di acqua. Per una settimana lasciate il tutto a
riposare e poi filtrate
il vostro meraviglioso nettare di
rose.
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