sabato 31 gennaio 2015

Paccheri con tocchetti di rana pescatrice


 
Una ricetta per un primo piatto veloce da preparare anche nelle giornate di lavoro? 
Provate con questi paccheri alla rana pescatrice, un ottima idea per deliziare i vostri ospiti o semplicemente per far mangiare il pesce ai vostri bimbi.


Dosi: 2 persone – Difficoltà: facile – Preparazione: 30 minuti




Ingredienti
  • 200 gr. di Paccheri
  • 2 etti di RANA PESCATRICE
  • 250 gr. di POMODORINI PACHINO
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 5 foglie di PREZZEMOLO
  • q.b. di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • q.b. di SALE
  • q.b. di PEPE
  • q.b. di PEPERONCINO (facoltativo)



preparazione:
Portate a ebollizione l’acqua per la pasta mentre preparate il sugo. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, sminuzzate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente e tagliate a bocconcini la rana pescatrice, privandola della lisca centrale.
In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungete l’aglio e fatelo rosolare. Unite i bocconcini di rana pescatrice, girateli più volte per qualche minuto e mettete anche i pomodorini. Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.
A questo punto schiacciate i pomodorini stufati con la forchetta per ottenere il sughetto, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Continuate la cottura per circa 10 minuti fino a quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza.
Nel frattempo salate l’acqua e buttate la pasta.
Scolate i paccheri al dente, conditeli con il sugo e… attendete i commenti positivi dei vostri ospiti…. Buon appetito



Curiosità:
La rana pescatrice o coda di rospo pur essendo un pesce magro, contiene una buona quantità di vitamina E; è inoltre ricco di sali minerali, in particolare zinco, potassio, magnesio e fosforo. E’ adatto dunque ai bambini e come alternativa salutare e proteica della carne.

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