Una ricetta
per un primo piatto veloce da preparare anche nelle giornate di lavoro?
Provate con questi paccheri alla rana pescatrice, un ottima idea per
deliziare i vostri ospiti o semplicemente per far mangiare il pesce ai vostri
bimbi.
Dosi: 2 persone – Difficoltà:
facile – Preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- 200 gr. di Paccheri
- 2 etti di RANA PESCATRICE
- 250 gr. di POMODORINI PACHINO
- 1 SPICCHIO D’AGLIO
- 5 foglie di PREZZEMOLO
- q.b. di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- q.b. di SALE
- q.b. di PEPE
- q.b. di PEPERONCINO (facoltativo)
preparazione:
Portate a
ebollizione l’acqua per la pasta mentre preparate il sugo. Lavate e tagliate a
metà i pomodorini, sminuzzate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritatelo
grossolanamente e tagliate a bocconcini la rana pescatrice, privandola
della lisca centrale.
In una
padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
aggiungete l’aglio e fatelo rosolare. Unite i bocconcini di rana pescatrice,
girateli più volte per qualche minuto e mettete anche i pomodorini. Lasciate
cuocere per 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.
A questo
punto schiacciate i pomodorini stufati con la forchetta per ottenere il
sughetto, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
Continuate
la cottura per circa 10 minuti fino a quando il sugo avrà raggiunto la giusta
consistenza.
Nel
frattempo salate l’acqua e buttate la pasta.
Scolate i
paccheri al dente, conditeli con il sugo e… attendete i commenti positivi dei
vostri ospiti…. Buon appetito
Curiosità:
La rana
pescatrice o coda di rospo pur essendo un pesce magro, contiene una buona
quantità di vitamina E; è inoltre ricco di sali minerali, in particolare zinco,
potassio, magnesio e fosforo. E’ adatto dunque ai bambini e come alternativa
salutare e proteica della carne.
Nessun commento:
Posta un commento