venerdì 30 gennaio 2015

Torta al vino e salsa inglese



Torta al vino

e salsa inglese


Ingredienti per 4 persone
Per la torta
   250 g di burro
   250 g di zucchero
   250 g di farina bianca "00"
   4 uova
   1 bustina di zucchero vanigliato 
1 bustina di lievito 
1 cucchiaino di cannella in polvere 
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
   1 bicchiere di vino rosso 
    sale
Per la crema
    1/2 1 di latte intero 
    120 g di zucchero  
    4 tuorli 
    1 baccello di vaniglia


In una terrina mescolate il burro fatto sciogliere a temperatu­ra ambiente,  lo zucchero,  la cannella,  il cacao amaro e aggiungete un pizzico di sale.
1.  Sbattete le uova e unitele all'impasto precedentemente
ottenuto. Aggiungete la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito
e, da ultimo, il vino rosso. Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia da
forno . Infornate a 180°C e cuocete per 45 minuti.




2.  Nel frattempo preparate la salsa inglese: scaldate il latte
con la vaniglia tagliata in 2 parti per il lungo. In una terrina
sbattete i tuorli con lo zucchero, versatevi a filo il latte caldo e
continuate a mescolare.
3.  Riportate la crema sul fuoco cuocendola a bagnomaria e
continuate a mescolare finch
é la salsa non comincia a velare il
cucchiaio (circa 5 minuti). Togliete dal fuoco e interrompete la
cottura immergendo la terrina in acqua fredda. Servite la torta
accompagnando con la salsa.

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