Ingredienti per 4 persone
Per
la torta
250 g
di burro
250 g
di zucchero
250 g
di farina bianca "00"
4 uova
1
bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di cacao amaro in
polvere
1 bicchiere di vino rosso
sale
Per
la crema
1/2 1
di latte intero
120 g di zucchero
4 tuorli
1 baccello di vaniglia
In una terrina mescolate il
burro fatto sciogliere a temperatura
ambiente, lo zucchero, la cannella,
il cacao amaro e aggiungete
un pizzico di sale.
1. Sbattete le uova e unitele all'impasto
precedentemente
ottenuto. Aggiungete la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito
e, da ultimo, il vino rosso. Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia da
forno . Infornate a 180°C e cuocete per 45 minuti.
ottenuto. Aggiungete la farina, lo zucchero vanigliato, il lievito
e, da ultimo, il vino rosso. Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia da
forno . Infornate a 180°C e cuocete per 45 minuti.
2. Nel frattempo preparate la salsa inglese: scaldate il latte
con la vaniglia tagliata in 2 parti per il lungo. In una terrina
sbattete i tuorli con lo zucchero, versatevi a filo il latte caldo e
continuate a mescolare.
con la vaniglia tagliata in 2 parti per il lungo. In una terrina
sbattete i tuorli con lo zucchero, versatevi a filo il latte caldo e
continuate a mescolare.
3. Riportate la crema sul fuoco cuocendola a bagnomaria e
continuate a mescolare finché la salsa non comincia a velare il
cucchiaio (circa 5 minuti). Togliete dal fuoco e interrompete la
cottura immergendo la terrina in acqua fredda. Servite la torta
accompagnando con la salsa.
continuate a mescolare finché la salsa non comincia a velare il
cucchiaio (circa 5 minuti). Togliete dal fuoco e interrompete la
cottura immergendo la terrina in acqua fredda. Servite la torta
accompagnando con la salsa.
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