Crespelle alla nutella
Farina 00 200 gr - Uova 3 - Latte vaccino 500 ml - Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai Sale mezzo cucchiaino - Burro per ungere il padellino qb
Istruzioni:
Mettere nel frullatore farina, sale, uova Aggiungere poco alla volta il latte e olio. (oppure procedere con la classica fontana) Filtrare con un colino per eliminare grumi Fare riposare in frigo per 30 minuti. Imburrare un padellino anti aderente e versare un cucchiaio di composto o un poco di più, far roteare la padella in modo che il composto si distribuisca uniformemente su tutto il fondo. Cuocere facendo attenzione a rigirare la crespella. Procedere così per le altre. Varianti Si può anche usare 500 ml di latte e quindi non usare l'acqua. Anche l'olio può non essere usato. Capire quando si deve girare la crespella Per capire quando è il momento di girare la crespella verificare il colore dei bordi, nel momento in cui iniziano a imbrunirsi è arrivato il momento di girare la crespella. Padelle per crêpes Esistono in commercio padelle elettriche apposta per fare le crespelle che agevolano la distribuzione e la cottura del composto garantendo crêpes di spessore e cottura uniforme. Per non farle attaccare Per non far attaccare la crespella aggiungere al composto un po' di olio di oliva e della vanillina.
Nessun commento:
Posta un commento