martedì 3 febbraio 2015

Dolci fritti di Carnevale



Dolci fritti di Carnevale



INGREDIENTI:

 Dose per 6 persone Per le reticelle di pasta:
 farina g 250 -zucchero a velo g 50 - burro g 10 -3 tuorli - vanillina -  arancia - liquore anisetta - olio per friggere - sale. 

Per la crema:
 latte g 150 -panna fresca g 150 - zucchero g 80 - vanillina -fecola -  3 tuorli - liquore kirsch.

Per completare:
 mele g 400 -pere g 400 - zucchero semolata g40-  burro g 20 -  zucchero a velo - 2 arance - olio.

Tempo occorrente: circa un'ora e 15'.

PROCEDIMENTO:

- Per la pasta, amalgamate in una
ciotola la farina, i tuorli,
lo zucchero a velo, mezza bustina
di vanillina, la scorza grattugiata
di un'arancia, il burro fuso, un pizzico
 di sale e un cucchiaio di anisetta.
 Trasferite quindi l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo finché sarà liscio ed omogeneo, incorporandovi 2 cucchiaiate d'acqua fredda. Tenete la pasta in frigo per 45' circa

- Intanto preparate la crema:
amalgamate i tuorli con lo zucchero  e mezzo cucchiaino di fecola; stemperate il composto con la panna e il latte, riscaldati insieme, portate su fuoco moderato e lasciate addensare la crema senza farle prendere il bollore, quindi spegnete e aromatizzatela con mezza bustina di vanillina e una cucchiaiata di kirsch

- Riducete a dadini le mele e le pere;
pelate le arance a vivo e dividetele a spicchi. Fate rosolare in padella, nel burro riscaldato con un cucchiaio d'olio, la dadolata di frutta, poi unite le arance, spolverizzate il tutto con lo zucchero, saltate a fuoco vivo per 3', quindi trasferite in forno per far caramellare la frutta

- Passate la pasta nella macchinetta per stenderla in sfoglie sottili










- Usando l'apposito rullo tagliapasta, ricavate dalle sfoglie le reticelle










- Friggetele in abbondante olio caldo.










Fatele sgocciolare su carta assorbente, quindi servitele su un velo di crema, insieme con la frutta caramellata. Spolverate con zucchero a velo e servite immediatamente

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