2 uova - 2 cucchiai di farina
bianca "00" - 3 mele Stark - 50 g di zucchero - 1 ciotola di pangrattato - 1 bicchiere di latte - olio di semi per friggere - sale
Per la salsa
1 uovo - 1 cucchiaio di zucchero a velo - 1 bicchiere di Vin Santo
1 uovo - 1 cucchiaio di zucchero a velo - 1 bicchiere di Vin Santo
Per decorare
1 rametto di menta
1 rametto di menta
, lo zucchero e un pizzico di sale.
1. Sbucciate le mele e, con un pallinatore piccolo, ricavate
delle piccole sfere ; infarinatele, passatele nella pastella
e successivamente nel pangrattato, quindi friggetele
nell'olio caldo a circa 180°C. Raggiunta la doratura, scolatele e
asciugatele con cura.
. Nel frattempo mettete in un pentolino di rame lo zucche
ro a velo, l'uovo e il Vin Santo e montate il tutto a bagnomaria
ottenendo uno zabaione.
Disponete nel centro del piatto lo zabaione e sopra le
perle di mele fritte. Decorate con fette di mele e con un ciuffo
di menta.
Una variante Potete decorare il piatto con la buccia delle mele candita in padella con poco burro, zucchero di canna e un liquore a piacere. In alternativa, fate seccare le bucce in forno a bassa temperatura per circa 2 ore.
Preparazione 20 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile Calorie 310
Vino Malvasia Dolce
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