Ingredienti
per 4 persone
Per
i cenci:
120 g di farina
bianca "00"
60 g di zucchero a
velo
1 uovo
1 tuorlo
1 bicchierino di Marsala
vanillina
vanillina
sale
Per la crema:
180 g di ricotta
40 mi di panna
fresca
35 g di zucchero a velo
2 cucchiai di canditi
misti
(cedro, arancia, mandarino)
(cedro, arancia, mandarino)
1 cucchiaino di miele
Per la salsa di
1 vaschetta di ribes rossi 4 cucchiai
di zucchero
Tmpastate la farina con le uova, lo zucchero e un
pizzico di sale J. alleggerendo il composto con il Marsala. Profumate
con la vanillina, lavorate ancora e
avvolgete con la pellicola facendo riposare l'impasto al fresco.
1. Setacciate la ricotta e lavoratela a crema con lo
zucchero
a velo e il miele. Montate la panna a neve e incorporatela deli
catamente alla ricotta con una spatola; aggiungete i canditi
misti e conservate al fresco.
a velo e il miele. Montate la panna a neve e incorporatela deli
catamente alla ricotta con una spatola; aggiungete i canditi
misti e conservate al fresco.
2. Tirate
la pasta finissima con il rullo per la sfoglia all'uo
vo (foto 1), ritagliatela a piacere e friggetela poi in olio di semi
caldissimo. Scolate i ritagli su carta assorbente e spolverate con
zucchero a velo.
vo (foto 1), ritagliatela a piacere e friggetela poi in olio di semi
caldissimo. Scolate i ritagli su carta assorbente e spolverate con
zucchero a velo.
3. Mettete la crema di ricotta a ciuffetti nei
piatti e passate
vi sopra i cenci.
vi sopra i cenci.
4. Servite il dolce con una salsa ottenuta
centrifugando i
ribes ben lavati insieme allo zucchero (foto 2).
ribes ben lavati insieme allo zucchero (foto 2).
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