venerdì 23 gennaio 2015

Cenci con crema di cassata e salsa di ribes



Cenci con crema di cassata
e salsa di ribes


Ingredienti per 4 persone
Per i cenci:
120 g di farina bianca "00"
60 g di zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
1 bicchierino di Marsala
vanillina
sale
Per la crema:
180 g di ricotta
40 mi di panna fresca
35 g di zucchero a velo
2 cucchiai di canditi misti
(cedro, arancia, mandarino)
1 cucchiaino di miele
Per la salsa di
1 vaschetta di ribes rossi 4 cucchiai di zucchero

Tmpastate la farina con le uova, lo zucchero e un pizzico di sale J. alleggerendo il composto con il Marsala. Profumate con la vanillina, lavorate ancora e avvolgete con la pellicola facendo riposare l'impasto al fresco.
1.  Setacciate la ricotta e lavoratela a crema con lo zucchero
a velo e il miele. Montate la panna a neve e incorporatela deli­
catamente alla ricotta con una spatola; aggiungete i canditi
misti e conservate al fresco.
2.  Tirate la pasta finissima con il rullo per la sfoglia all'uo­
vo (foto 1), ritagliatela a piacere e friggetela poi in olio di semi
caldissimo. Scolate i ritagli su carta assorbente e spolverate con
zucchero a velo.
3.  Mettete la crema di ricotta a ciuffetti nei piatti e passate­
vi sopra i cenci.
4.  Servite il dolce con una salsa ottenuta centrifugando i
ribes ben lavati insieme allo zucchero (foto 2).

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