Ingredienti per 6 persone
Per
la pasta
350 g
di farina bianca "00" 1 uovo
10 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 bicchiere di Marsala
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cannella
in polvere
Per il ripieno
500 g
di mele
250 g
di confettura
di prugne 100 g di uvetta 50
g di nocciole 6 fette
biscottate 1/2 cucchiaino
di cannella
in
polvere 1 limone
Per completare
zucchero a velo
isponete
sul piano di lavoro la farina a fontana: nell'incavo rompete l'uovo, aggiungete il Marsala , lo
zucchero, la cannella, l'olio d'oliva extravergine e l'uovo.
1. Lavorate gli ingredienti per qualche minuto, fino a otte
nere una pasta sufficientemente elastica e morbida (se necessa
rio aggiungete farina, Marsala o un po' di latte). Lasciate ripo
sare la pasta per 30 minuti.
nere una pasta sufficientemente elastica e morbida (se necessa
rio aggiungete farina, Marsala o un po' di latte). Lasciate ripo
sare la pasta per 30 minuti.
2. Fate rinvenire l'uvetta nell'acqua
tiepida per 30 minuti
circa, poi scolatela e asciugatela. Sbucciate le mele, tagliatele a
dadini, mettetele in una terrina e bagnatele con il succo di limo
ne. Aggiungete l'uvetta, le nocciole tritate, la cannella, le fette
biscottate sbriciolate e la confettura di prugne .
Mescolate bene il tutto.
circa, poi scolatela e asciugatela. Sbucciate le mele, tagliatele a
dadini, mettetele in una terrina e bagnatele con il succo di limo
ne. Aggiungete l'uvetta, le nocciole tritate, la cannella, le fette
biscottate sbriciolate e la confettura di prugne .
Mescolate bene il tutto.
3. Stendete la pasta con un mattarello
dandole lo spessore
di circa 1 mm. Formate dei mucchietti con il composto di mele
e disponeteli sulla pasta . Coprite e sigillate bene i bordi
premendo con le dita.
di circa 1 mm. Formate dei mucchietti con il composto di mele
e disponeteli sulla pasta . Coprite e sigillate bene i bordi
premendo con le dita.
4. Disponete i fagottini su una teglia ricoperta con carta da
forno e infornate per circa 30 minuti a 180°C.
forno e infornate per circa 30 minuti a 180°C.
5. Una volta cotti, lasciate raffreddare
i fagottini e spolveriz
zateli di zucchero a velo prima di servirli.
zateli di zucchero a velo prima di servirli.
Preparazione 40 minuti-Cottura 30 minuti - Esecuzione facile - Calorie 599 - Vino Marsala Dolce
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