giovedì 22 gennaio 2015

Fagottini di mele



Fagottini di mele

 con pasta al Marsala

 


Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
350 g di farina bianca "00" 1 uovo
10 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1  bicchiere di Marsala
2  cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
in polvere
Per il ripieno
500 g di mele
250 g di confettura
di prugne 100 g di uvetta 50 g di nocciole 6 fette biscottate 1/2 cucchiaino di cannella
in polvere 1 limone
Per completare
zucchero a velo




D
isponete sul piano di lavoro la farina a fontana: nell'incavo rompete l'uovo, aggiungete il Marsala , lo zucchero, la cannella, l'olio d'oliva extravergine e l'uovo.
1.  Lavorate gli ingredienti per qualche minuto, fino a otte­
nere una pasta sufficientemente elastica e morbida (se necessa­
rio aggiungete farina, Marsala o un po' di latte). Lasciate ripo­
sare la pasta per 30 minuti.
2. Fate rinvenire l'uvetta nell'acqua tiepida per 30 minuti
circa, poi scolatela e asciugatela. Sbucciate le mele, tagliatele a
dadini, mettetele in una terrina e bagnatele con il succo di limo­
ne. Aggiungete l'uvetta, le nocciole tritate, la cannella, le fette
biscottate  sbriciolate  e  la confettura di  prugne .
Mescolate bene il tutto.
3. Stendete la pasta con un mattarello dandole lo spessore
di circa 1 mm. Formate dei mucchietti con il composto di mele
e disponeteli sulla pasta . Coprite e sigillate bene i bordi
premendo con le dita.
4. Disponete i fagottini su una teglia ricoperta con carta da
forno e infornate per circa 30 minuti a 180
°C.
5. Una volta cotti, lasciate raffreddare i fagottini e spolveriz­
zateli di zucchero a velo prima di servirli.



Preparazione 40 minuti-Cottura 30     minuti - Esecuzione facile - Calorie 599 - Vino Marsala Dolce

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