Ingredienti per 6
persone
Per la
400 g
di farina bianca "00"
25 g
di burro
15 g
di lievito di birra
150
mi di latte
50 g
di zucchero
150
mi di caffè
2
cucchiai di miele
1
cucchiaino di cumino
1
uovo, sale
Per la
40
mi di Tequila
200
mi di latte
70 g di
zucchero
10 g
di farina bianca "00"
1
bustina di vanillina
1 limone
2 tuorli
Inoltre:
100
g di crema di cioccolato
1
albume
30 g
di zucchero
M
|
escolate il burro e il
latte tiepidi in una terrina con il lievito;
aggiungete la farina, lo zucchero, il miele, il cumino macinato, l'uovo
e un pizzico di sale: impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.
1. Fate bollire il latte con la buccia
del limone. A parte, sbat
tete i tuorli con lo zucchero: aggiungete la farina, la vanillina e
la Tequila. Quando il latte inizia a bollire, togliete la casseruola
dal fuoco: versate il latte nel composto e mescolate. Versate
nuovamente il composto nella casseruola e rimettetela sul
fuoco. Mescolate finché il composto si addensa. Togliete la
crema dal fuoco, mescolate per 3 minuti e lasciate raffreddare.
tete i tuorli con lo zucchero: aggiungete la farina, la vanillina e
la Tequila. Quando il latte inizia a bollire, togliete la casseruola
dal fuoco: versate il latte nel composto e mescolate. Versate
nuovamente il composto nella casseruola e rimettetela sul
fuoco. Mescolate finché il composto si addensa. Togliete la
crema dal fuoco, mescolate per 3 minuti e lasciate raffreddare.
2. Imburrate e infarinate gli stampini.
Dividete la pasta in
12 pezzi: 6 di circa 70 g e 6 di circa 50 g. Create delle palline di
pasta e adagiate le più grandi nel fondo delle teglie e, premen
do, formate un buco nel centro. Mettete 1 cucchiaio di crema
di cioccolato nel buco creato (foto 1-2) e coprite il buco con le
palline più piccole (foto 3).
12 pezzi: 6 di circa 70 g e 6 di circa 50 g. Create delle palline di
pasta e adagiate le più grandi nel fondo delle teglie e, premen
do, formate un buco nel centro. Mettete 1 cucchiaio di crema
di cioccolato nel buco creato (foto 1-2) e coprite il buco con le
palline più piccole (foto 3).
3. Coprite le teglie con un foglio di
carta trasparente e
lasciatele lievitare per 1 ora. Spennellate la superficie con l'albu
me e cospargete di zucchero.
lasciatele lievitare per 1 ora. Spennellate la superficie con l'albu
me e cospargete di zucchero.
4. Infornate i dolcetti a 170°C e cuoceteli per circa 25
minuti. Lasciate intiepidire i panini prima di toglierli dagli
stampi, tagliateli a metà, farciteli con la crema.
minuti. Lasciate intiepidire i panini prima di toglierli dagli
stampi, tagliateli a metà, farciteli con la crema.
Preparazione 40 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione media Calorie
518
Vino Colli Albani Spumante
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