lunedì 26 gennaio 2015

Pan dolce al cumino con crema alla Tequila



Pan dolce al cumino
con crema alla Tequila



Ingredienti per 6 persone
Per la
400 g di farina bianca "00"
25 g di burro
15 g di lievito di birra
150 mi di latte
50 g di zucchero
150 mi di caffè
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di cumino
1 uovo, sale
Per la
40 mi di Tequila
200 mi di latte
70 g di zucchero
10 g di farina bianca "00"
1 bustina di vanillina
1  limone
2  tuorli
Inoltre:
100 g di crema di cioccolato
1 albume
30 g di zucchero


M
escolate il burro e il latte tiepidi in una terrina con il lievi­to; aggiungete la farina, lo zucchero, il miele, il cumino macinato, l'uovo e un pizzico di sale: impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.
1.  Fate bollire il latte con la buccia del limone. A parte, sbat­
tete i tuorli con lo zucchero: aggiungete la farina, la vanillina e
la Tequila. Quando il latte inizia a bollire, togliete la casseruola
dal fuoco: versate il latte nel composto e mescolate. Versate
nuovamente il  composto  nella casseruola e  rimettetela sul
fuoco. Mescolate finch
é il composto si addensa. Togliete la
crema dal fuoco, mescolate per 3 minuti e lasciate raffreddare.
2.  Imburrate e infarinate gli stampini. Dividete la pasta in
12 pezzi: 6 di circa 70 g e 6 di circa 50 g. Create delle palline di
pasta e adagiate le più grandi nel fondo delle teglie e, premen­
do, formate un buco nel centro. Mettete 1 cucchiaio di crema
di cioccolato nel buco creato (foto 1-2) e coprite il buco con le
palline più piccole (foto 3).

3.  Coprite le teglie con un foglio di carta trasparente e
lasciatele lievitare per 1 ora. Spennellate la superficie con l'albu­
me e cospargete di zucchero.
4.  Infornate i dolcetti a 170°C e cuoceteli per circa 25
minuti. Lasciate intiepidire i panini prima di toglierli dagli
stampi, tagliateli a metà, farciteli con la crema.


Preparazione 40 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione media Calorie 518
Vino Colli Albani Spumante

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