sabato 28 febbraio 2015

10 sfumature di carciofi

10 sfumature di carciofi







Carciofi Aglio E Olio


Ingredienti

8 Carciofi
2 Spicchi Aglio
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Pulite i carciofi, metteteli interi in una pentola piuttosto alta. Unite unite due spicchi d'aglio e coprite fino a due terzi i carciofi con una miscela composta di due parti di olio e una di acqua. Regolate sale e pepe; cuocete coperto a fuoco basso per circa mezz'ora.


Carciofi Al Pecorino


Ingredienti

8 Carciofi
100 G Formaggio Pecorino
70 G Mollica Di Pane
2 Spicchi Aglio
1 Limone
Prezzemolo Tritato
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale

Preparazione

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il limone. In un tegame soffriggete l'aglio in tre cucchiai d'olio e aggiungete i carciofi. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Bagnate, se occorre, con poca acqua calda. A cottura ultimata disponeteli nel piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato, il pecorino a scagliette e la mollica di pane sbriciolata. Mescolate e serviteli subito.


Carciofi Al Pomodoro


Ingredienti

4 Carciofi
300 G Pomodori Pelati
1 Cipolla
Olio D'oliva
Burro
Vino Bianco
Prezzemolo
Basilico
Sale
Pepe

Preparazione

Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi, rosolarli in un soffritto di cipolla tritata, olio e burro, spruzzarli con il vino, unire i pomodori frullati, salare, pepare e far cuocere per circa 30 minuti. Cospargere di basilico e prezzemolo tritati e servire.



Carciofi Al Prezzemolo



Ingredienti

6 Carciofi
3 Cucchiai Olio D'oliva
Pangrattato
Aglio
Limone
Prezzemolo
Sale

Preparazione

Mondare i carciofi delle foglie dure e delle punte e metterli in acqua acidulata con succo di limone per qualche minuto. Tritare l'aglio e il prezzemolo, metterne un cucchiaino fra le foglie di ciascun carciofo, disporli ritti in una teglia con l'olio e un bicchiere di acqua, cospargerli di pangrattato e sale e farli cuocere a fiamma bassa.



Carciofi All'uovo


Ingredienti

6 Carciofi
1 Limone
2 Tuorli D'uovo
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo
Brodo
Sale
4 Cucchiai Olio D'oliva

Preparazione

Mondare i carciofi, tagliarli a piccoli spicchi e sciacquarli in acqua acidulata con succo di limone. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio e farvi rosolare i carciofi. Salarli, bagnarli con poco brodo e cuocerli per 10 minuti. Tritare aglio e prezzemolo e cospargere i carciofi con questo trito. Bagnare con altro brodo e cuocere per 25 minuti a fuoco basso. Sbattere i tuorli e unirli ai carciofi mescolando bene per non farli rapprendere. Servire subito.



Carciofi Alla Besciamella




Ingredienti

1 Confezione Carciofi
60 G Burro
50 Cl Besciamella
1 Uovo
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Scottare i carciofi in acqua bollente leggermente salata e scolarli. Unire alla besciamella il tuorlo, l'albume montato a neve ed il parmigiano. Disporre i carciofi in una teglia imburrata, distribuirvi la besciamella e infornare a fuoco moderato per 15 minuti.



Carciofi Alla Boscaiola


Ingredienti

8 Carciofi
Burro
300 G Funghi Champignon
25 Cl Panna
2 Spicchi Aglio
1 Cucchiaio Olio D'oliva
1 Limone
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe

Preparazione

Mondate i carciofi, asportate il gambo e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone. Cuoceteli in acqua bollente salata con l'aggiunta di succo di limone. Scolateli e asciugateli. Pulite i funghi, affettateli e fateli insaporire per pochi minuti nell'olio caldo insieme all'aglio tritato; toglieteli dal fuoco e tritateli finemente, quindi finite di cuocerli a fuoco moderato per 5 minuti aggiungendo la panna, il sale e il pepe. Mettete a rosolare nel burro i fondi di carciofo, disponeteli su un piatto da portata, aggiungetevi sopra il composto di funghi, cospargete di prezzemolo e servite.




Carciofi Alla Diavola


Ingredienti

4 Carciofi
50 G Mollica Di Pane
Latte
1 Cucchiaio Capperi
1 Spicchio Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Mettere in una terrina un trito di capperi, prezzemolo e aglio, unire la mollica di pane bagnata nel latte e condire con olio, sale e pepe. Pulire i carciofi, lessarli per 10 minuti in acqua salata, riempirli con il composto, sistemarli in una pirofila, salarli, peparli, cospargerli di olio, infornarli e servire ben croccanti.




Carciofi Alla Greca



Ingredienti

8 Carciofi
Olio D'oliva
Alloro
Timo
Pochissima Cipolla

Preparazione

Prendete dei carciofi molto teneri, puliteli scartando abbondantemente le foglie dure. Cuoceteli coperti di olio e acqua, calcolando un terzo d'olio di semi e due d'acqua. Salate, aggiungete qualche granello di pepe, un rametto di timo, una foglia di alloro e qualche anello di cipolla. Durante la cottura (ci vorranno circa 40 minuti) il liquido deve venire assorbito e i carciofi devono restare quasi asciutti. Serviteli freddi, accompagnati da olive nere, come antipasto, o caldi, come contorno ad una bella frittata.



Carciofi Alla Milanese


Ingredienti

1 Confezione Carciofi Interi
2 Uova
80 G Burro
Pangrattato
Limone
Sale

Preparazione

Lessare i carciofi scongelati e tagliati a fette per il lungo. Passarli nelle uova sbattute con un po' di sale e nel pangrattato. Friggerle al burro come le costolette alla milanese.










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