Carciofi Alla Besciamella
Devo dire che questa preparazione ha riscosso un notevole successo, facile, veloce e tanto appetitosa.
Ingredienti
350 g di cuori di carciofi surgelati
60 G Burro
per la bechamell
500 ml di latte intero
50 g di farina
50 g di burro
una presa di sale
un pizzico di noce moscata
1 Uovo
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Preparazione
In un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire poi spegnete.
In un'altro pentolino, con il fondo pesante, sciogliete il burro a fiamma bassissima poi unite la farina, facendola cadere da un passino e continuando sempre a mescolare finchè il composto è omogeneo.
Togliete dal fuoco e unite a filo il latte caldo e mescolate con forza per evitare di formare grumi.
Aggiungete il sale e la noce moscata e rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Continuate a mescolare. come fate per le creme dolci, con un cucchiaio di legno, finchè il latte arriva a bollore.
Proseguite ancora finchè la besciamella sarà al giusto punto di densità. Ci vorranno ancora circa 7/10 minuti.
Togliete la besciamella dal fuoco e lasciate stiepidire.Scottare i carciofi in acqua bollente leggermente salata e scolarli. Unire alla besciamella il tuorlo, l'albume montato a neve ed il parmigiano. Disporre i carciofi in una teglia imburrata, distribuirvi la besciamella e infornare a fuoco moderato per 15 minuti.
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