Dieci sfumature di cioccolata
L'inverno è quasi finito, anche se le temperature sono ancora basse, ed ecco una buona scusa per scaldarsi
facendo merenda con una bella cioccolata calda.
Ecco una selezione di 10 varianti golose di cioccolata calda per affrontare al meglio l'inverno.
Ecco una selezione di 10 varianti golose di cioccolata calda per affrontare al meglio l'inverno.
Cioccolata calda tradizionale
Il cacao in polvere è stata una grande invenzione : ci permette rapidamente di ottenere un'ottima cioccolata calda, semplicemente aggiungendo del latte dalco e dello zucchero.
Per rendere la cioccolata calda più cremosa aggiungere un cucchiaino di fecola di patate. Se invece si desidera sperimentare la cioccolata calda all'antica, basta sciogliere a bagno maria una tavoletta di cioccolato a pezzetti per poi aggiungervi del latte caldo o della panna liquida scaldata per ottenere una cioccolata molto cremosa e golosa, e zucchero a piacere.
Per rendere la cioccolata calda più cremosa aggiungere un cucchiaino di fecola di patate. Se invece si desidera sperimentare la cioccolata calda all'antica, basta sciogliere a bagno maria una tavoletta di cioccolato a pezzetti per poi aggiungervi del latte caldo o della panna liquida scaldata per ottenere una cioccolata molto cremosa e golosa, e zucchero a piacere.
Cioccolata viennese
Per ottenere una cioccolata viennese,
basta aggiungere un rosso d'uovo alla cioccolata mentre la si prepara e
della panna montata al momento di servirla. E' una golosità invernale
per eccellenza.
Cioccolata calda speziata
La cioccolata
calda speziata ha un aroma particolare, adatto al periodo più freddo
dell'anno. Per prepararla, basta aggiungere 2 stelle di anice stellato e
un bastoncino di cannella al latte, farlo bollire, poi toglierlo dal
fuoco e lasciare in infusione coperto per 15 minuti. Dopodiché eliminare
la cannella e l'anice tellato ed utilizzare il latte caldo per
preparare la cioccolata calda tradizionale.
Cioccolata ai Marshmellow
Per un momento di golosità pura, preparate la cioccolata ai marshmellow:
si tratta di quelle caramelle soffici a base di zucchero che ci
arrivano dagli Stati Uniti che ci riportano subito all'infanzia.
Aggiungete quindi dei marshmellows alla vostra cioccolata calda, al
posto dello zucchero. Essi fonderanno leggermente dando un tocco di
originalità alla vostra cioccolata.
Cioccolata al Gianduia
Per questa
variante, aggiungete qualche gianduiotto al cacao in polvere o al
cioccolato che scioglierete a bagno maria e poi aggiungete il latte e lo
zucchero.
Otterrete una cioccolata al gusto di gianduia inimitabile.
Otterrete una cioccolata al gusto di gianduia inimitabile.
Cioccolata calda alla banana
La banana è un frutto che si sposa a meraviglia con il cioccolato. Per preparare questa cioccolata, contate una banana per quattro tazze di cioccolata, frullatela ed aggiungetela in ultimo, dopo aver preparato la cioccolata calda tradizionale. Otterrete una merenda profumata e golosa, ideale per affrontare un pomeriggio sulle piste da sci.Cioccolata calda al rum
Per gli amanti
delle bevande alcoliche, ovviamente con moderazione, un bicchierino di
rum nella cioccolata calda apporta un sapore veramente unico, anch'esso
ideale per scaldarsi nei freddi pomeriggi d'inverno.
Cioccolata calda al cioccolato bianco
Chi l'ha detto che la cioccolata calda si debba fare per forza col cioccolato fondente o al latte ?Se vi piace il cioccolato bianco, potrete tranquillamente usarlo per preparare un'ottima cioccolata calda... bianca !
Fate giusto attenzione a non aggiungere troppo zucchero visto che il cioccolato bianco è più dolce rispetto a quello fondente.
Cioccolata al tè
E' una
variante originale della cioccolata calda . Per prepararla basta
preparare un tè con il latte, mettendo un sacchetto di tè nel latte
bollente e lasciandolo in infusione per 3 minuti. Con questo latte
profumato si prepara la cioccolata calda tradizionale, e si otterrà una
cioccolata profumata al tè di una finezza incredibile.
Cioccolata calda al peperoncino
Ecco una
cioccolata calda che potrete proporre alla vostra dolce metà nel giorno
di San Valentino. Che crediate o no alle virtù afrodisiache del
peperoncino, sappiate che l'accoppiata cioccolato-peperoncino è
vincente : l'intensità del secondo valorizza la dolcezza del primo. Per
preparare questa bevanda, vi basterà spolverizzare un pizzico di
peperoncino in polvere sulla cioccolata calda tradizionale.
Nessun commento:
Posta un commento