lunedì 23 febbraio 2015

Dieci sfumature di cioccolata

Dieci sfumature di cioccolata


L'inverno è quasi finito, anche se le temperature sono ancora basse, ed ecco una buona scusa per scaldarsi facendo merenda con una bella cioccolata calda.
Ecco una selezione di 10 varianti golose di cioccolata calda per affrontare al meglio l'inverno.
Cioccolata calda tradizionale

Cioccolata calda tradizionale


Il cacao in polvere è stata una grande invenzione : ci permette rapidamente di ottenere un'ottima cioccolata calda, semplicemente aggiungendo del latte dalco e dello zucchero.
Per rendere la cioccolata calda più cremosa aggiungere un cucchiaino di fecola di patate. Se invece si desidera sperimentare la cioccolata calda all'antica, basta sciogliere a bagno maria una tavoletta di cioccolato a pezzetti per poi aggiungervi del latte caldo o della panna liquida scaldata per ottenere una cioccolata molto cremosa e golosa, e zucchero a piacere.



Cioccolata viennese



Cioccolata viennese


Per ottenere una cioccolata viennese, basta aggiungere un rosso d'uovo alla cioccolata mentre la si prepara e della panna montata al momento di servirla. E' una golosità invernale per eccellenza.



Cioccolata calda speziata

Cioccolata calda speziata


La cioccolata calda speziata ha un aroma particolare, adatto al periodo più freddo dell'anno. Per prepararla, basta aggiungere 2 stelle di anice stellato e un bastoncino di cannella al latte, farlo bollire, poi toglierlo dal fuoco e lasciare in infusione coperto per 15 minuti. Dopodiché eliminare la cannella e l'anice tellato ed utilizzare il latte caldo per preparare la cioccolata calda tradizionale.


Cioccolata ai Marshmellow

Cioccolata ai Marshmellow


Per un momento di golosità pura, preparate la cioccolata ai marshmellow: si tratta di quelle caramelle soffici a base di zucchero che ci arrivano dagli Stati Uniti che ci riportano subito all'infanzia. Aggiungete quindi dei marshmellows alla vostra cioccolata calda, al posto dello zucchero. Essi fonderanno leggermente dando un tocco di originalità alla vostra cioccolata.

Cioccolata al Gianduia

Cioccolata al Gianduia


Per questa variante, aggiungete qualche gianduiotto al cacao in polvere o al cioccolato che scioglierete a bagno maria e poi aggiungete il latte e lo zucchero.
Otterrete una cioccolata al gusto di gianduia inimitabile.



Cioccolata calda alla banana

Cioccolata calda alla banana

La banana è un frutto che si sposa a meraviglia con il cioccolato. Per preparare questa cioccolata, contate una banana per quattro tazze di cioccolata, frullatela ed aggiungetela in ultimo, dopo aver preparato la cioccolata calda tradizionale. Otterrete una merenda profumata e golosa, ideale per affrontare un pomeriggio sulle piste da sci. 

Cioccolata calda al rum

Cioccolata calda al rum


Per gli amanti delle bevande alcoliche, ovviamente con moderazione, un bicchierino di rum nella cioccolata calda apporta un sapore veramente unico, anch'esso ideale per scaldarsi nei freddi pomeriggi d'inverno.



Cioccolata calda al cioccolato bianco

Cioccolata calda al cioccolato bianco

Chi l'ha detto che la cioccolata calda si debba fare per forza col cioccolato fondente o al latte ?
Se vi piace il cioccolato bianco, potrete tranquillamente usarlo per preparare un'ottima cioccolata calda... bianca !
Fate giusto attenzione a non aggiungere troppo zucchero visto che il cioccolato bianco è più dolce rispetto a quello fondente.
 

 Cioccolata al tè

Cioccolata al tè


E' una variante originale della cioccolata calda . Per prepararla basta preparare un tè con il latte, mettendo un sacchetto di tè nel latte bollente e lasciandolo in infusione per 3 minuti. Con questo latte profumato si prepara la cioccolata calda tradizionale, e si otterrà una cioccolata profumata al tè di una finezza incredibile.
 

 Cioccolata calda al peperoncino

Cioccolata calda al peperoncino


Ecco una cioccolata calda che potrete proporre alla vostra dolce metà nel giorno di San Valentino. Che crediate o no alle virtù afrodisiache del peperoncino, sappiate che l'accoppiata cioccolato-peperoncino è vincente : l'intensità del secondo valorizza la dolcezza del primo. Per preparare questa bevanda, vi basterà spolverizzare un pizzico di peperoncino in polvere sulla cioccolata calda tradizionale.

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