sabato 21 febbraio 2015

Biscotti secchi al latte

 Biscotti secchi al latte




Biscotti secchi al latte 


INGREDIENTI
250 g di farina
70 g di burro
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero vanigliato
1 dl di latte intero
120 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
25 g di mandorle sgusciate

PREPARAZIONE

1 Imburrate e infarinate una placca da forno
2 Fate ammorbidire il burro rimasto a temperatura ambiente
3 Disponete la farina rimasta a fontana, mettetevi al centro il burro rimasto diviso a pezzetti, i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, le mandorle tritate e il latte
4 Impastate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, facendoli amalgamare perfettamente
5 Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per circa 30 minuti
6 Riprendete la pasta, stendetela sulla spianatoia con il matterello allo spessore di circa 4 mm
7 Tagliate delle strisce larghe 4 cm circa, quindi ricavatene dei biscottini a forma di rombo
8 Adagiateli sopra la placca, metteteli nel forno già caldo a 160°C e fateli cuocere per 15 minuti circa, finché saranno dorati
9 Togliete i biscotti dal forno e lasciateli intiepidire su una gratella metallica
10 Spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e serviteli

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