Olio di oliva insaporito con erbe e spezie
INFORMAZIONI SULLA RICETTA
In questo periodo di regali, uno dei doni più belli che si possa fare è un piatto preparato con le proprie mani. Usando un sifone per panna montata, si possono creare infusi squisiti che sembrano invecchiati per mesi, ma che in realtà sono realizzati in pochi secondi. Di seguito sono riportate le ricette per l'olio di oliva insaporito con erbe e spezie.
INGREDIENTI
6 cucchiai/84 ml di olio extravergine di oliva (per friggere)
15 cucchiai di aglio, tagliato finemente
2 cucchiaini di grani di pepe nero
2 cucchiaini di semi di coriandolo
1 cucchiaino di anice stellato
3 peperoncini secchi
3 cucchiai di erba cipollina
2 cucchiai di salvia
2 cucchiai di foglie di timo
3 cucchiai di rosmarino
1 foglia di alloro fresco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
1 Rosolate l'aglio in 6 cucchiai di olio fino a quando non è leggermente dorato.
2 Tostate i grani di pepe nero, i semi di coriandolo, l'anice stellato e i peperoncini secchi in una padella.
3 Unite tutti gli ingredienti in un sifone per panna montata da 0,5 litri. Caricate con una cartuccia di protossido d'azoto. (Se usate un sifone da 1 litro, usate due cartucce). Scuotete per 30 secondi.
4 Con il sifone in verticale e coprendo l'ugello con un panno per evitare spruzzi, scaricate la pressione il più velocemente possibile.
5 Rimuovete il coperchio del sifone ed eliminate le parti solide. Conservate l'olio insaporito.
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