Budino di mele con salsa alla vaniglia
INGREDIENTI
3 dl di succo di mela
2 cucchiai di agar-agar
1 chiodo di garofano
sale Per la salsa
1 stecca di vaniglia
30 g di malto di grano
3 dl di latte
20 g di amido di mais
sale
PREPARAZIONE
1Fate ammollare in un pentolino l'agaragar con il succo di mela, il chiodo di garofano e poco sale per 15 minuti
2 Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili
3 Portate a ebollizione il succo di mela e cuocete mescolando per 5 minuti, finché l'agar- agar si sarà sciolto; unite le mele e proseguite la cottura per 5 minuti
4 Fate intiepidire la preparazione, eliminate il chiodo di garofano e versate il composto in 4 stampini
5 Fate raffreddare i budini in frigorifero per almeno 2 ore
6 Preparate la salsa
7 Portate a ebollizione il latte con la vaniglia incisa a metà e un pizzico di sale
8 Stemperate in una ciotola l'amido di mais con 1-2 cucchiai d'acqua e il malto
9 Versatevi il latte caldo, poi rimettete sul fuoco e fate addensare
10 Sformate i budini immergendoli per qualche istante in acqua bollente e serviteli con la salsa alla vaniglia
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