sabato 21 febbraio 2015

Budino di mele con salsa alla vaniglia

Budino di mele con salsa alla vaniglia




INGREDIENTI
3 dl di succo di mela
2 cucchiai di agar-agar
1 chiodo di garofano
sale Per la salsa
1 stecca di vaniglia
30 g di malto di grano
3 dl di latte
20 g di amido di mais
sale

PREPARAZIONE
1Fate ammollare in un pentolino l'agaragar con il succo di mela, il chiodo di garofano e poco sale per 15 minuti

2 Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili

3 Portate a ebollizione il succo di mela e cuocete mescolando per 5 minuti, finché l'agar- agar si sarà sciolto; unite le mele e proseguite la cottura per 5 minuti

4 Fate intiepidire la preparazione, eliminate il chiodo di garofano e versate il composto in 4 stampini

5 Fate raffreddare i budini in frigorifero per almeno 2 ore

6 Preparate la salsa

7 Portate a ebollizione il latte con la vaniglia incisa a metà e un pizzico di sale

8 Stemperate in una ciotola l'amido di mais con 1-2 cucchiai d'acqua e il malto

9 Versatevi il latte caldo, poi rimettete sul fuoco e fate addensare

10 Sformate i budini immergendoli per qualche istante in acqua bollente e serviteli con la salsa alla vaniglia

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