Krapfen di carnevale
INGREDIENTI:
un quarto di acqua, 50 g. di burro o
margarina, una presa di sale, 150 g. di farina, cinque uova intere, 150 g. di uva passa, 750 g. di grasso di cocco o un litro d'olio per friggere, zucchero al velo per spolverizzare.
PROCEDIMENTO:
Portate ad ebollizione in una casseruola l'acqua con il burro (o la margarina) e il sale.
Poi togliete il recipiente dal fuoco, buttatevi la farina in un solo colpo e rimestate subito energicamente. Quindi rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare finché la pasta si staccherà dal recipiente e dal cucchiaio di legno, formando una palla. Lasciate raffreddare la pasta e incorporatevi poi, uno alla volta, le cinque uova, sbattendo energicamente con
un cucchiaio di legno, aggiungete alla fine l'uva passa, senza farla rinvenire in acqua calda. Fate scaldare in una padella per fritti il grasso di cocco o l'olio e, quando comincerà a fumare, prelevate con un cucchiaio delle piccole quantità di pasta e buttatela nel condimento bollente. Fate friggere i Krapfen pochi alla volta per 5 minuti, rigirandoli spesso in modo che si dorino uniformemente. Man mano che saranno proni levateli dal recipiente un ragno da cucina e metteteli a perdere l'unto di frittura su un foglio di carta assorbente. Disponeteli quindi su una graticola spolverizzateli con zucchero al velo e lasciateli raffreddare completamente Prima di servirli, disponeteli su un piatto di portata.
E i krapfen sono pronti
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