Parrozzo d'Abruzzo
Ingredienti
150 g Cioccolato di copertura 125 g Zucchero 80 g Burro 60 g Mandorle pelate 55 g Fecola 55 g Farina 12 Mandorle amare pelate 5 Uova
Preparazione
Frullate le mandorle con due cucchiaiate di zucchero fino alla loro polverizzazione.
Dopo di che unite sempre lavorando, la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro sciolto a bagnomaria alla spuma di tuorli.
Montate a neve fermissima le chiare poi,
in una terrina, incorporatele delicatamente al composto di mandorle.
Imburrate una tortiera e versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Trascorso questo tempo sfornatelo e capovolgetelo su una gratella da pasticceria.
Lasciate quindi raffreddare.
Sciogliete il cioccolato spezzettato a fuoco bassissimo, poi ancora caldo spalmatelo il più uniformemente possibile sulla torta. Lascaite riposare un po'e poi servite.
Consigli
Il parrozzo abruzzese è un dolce tipico preparato in Abruzzo . Il nome è la contrazione di PAN ROZZO che un tempo veniva realizzato in forme piccole ma con gli stessi sapori ed ingredienti.Questo è un dolce semplice, di origine contadina, già noto ai tempi del D'Annunzio che ne cantava quindi già all'epoca.Il nome è la contrazione di "PAN ROZZO" che un tempo veniva realizzato in forme piccole ma con gli stessi sapori ed ingredienti.
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