mercoledì 4 febbraio 2015

Parrozzo d'Abruzzo

Parrozzo d'Abruzzo



Ingredienti

150 g Cioccolato di copertura 125 g Zucchero 80 g Burro 60 g Mandorle pelate 55 g Fecola 55 g Farina 12 Mandorle amare pelate 5 Uova

Preparazione


Frullate le mandorle con due cucchiaiate di zucchero fino alla loro polverizzazione.















In un robot da cucina lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che saranno spumosi.














Dopo di che unite sempre lavorando, la polvere di mandorle, la farina, la fecola ed il burro sciolto a bagnomaria alla spuma di tuorli.












Montate a neve fermissima le chiare poi, 

















in una terrina, incorporatele delicatamente al composto di mandorle.
















Imburrate una tortiera e versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.












Trascorso questo tempo sfornatelo e capovolgetelo su una gratella da pasticceria.
Lasciate quindi raffreddare.

Sciogliete il cioccolato spezzettato a fuoco bassissimo, poi ancora caldo spalmatelo il più uniformemente possibile sulla torta. Lascaite riposare un po'e poi servite.

Consigli

Il parrozzo abruzzese è un dolce tipico preparato in Abruzzo . Il nome è la contrazione di PAN ROZZO che un tempo veniva realizzato in forme piccole ma con gli stessi sapori ed ingredienti.Questo è un dolce semplice, di origine contadina, già noto ai tempi del D'Annunzio che ne cantava quindi già all'epoca.Il nome è la contrazione di "PAN ROZZO" che un tempo veniva realizzato in forme piccole ma con gli stessi sapori ed ingredienti.

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