arance,
zucchero e tanti limoni quanti sono i chili delle arance.
Sbucciate
le arance e i limoni (facendo in modo che
la buccia sia
sottilis-sima), poi togliete la parte bianca
rimasta attaccata agli
agrumi e tagliateli in quattro.
Liberateli dai
semi, metteteli nel
recipiente di cottura, insieme
con lo
zucchero (nella proporzione di 1 kg.
per ogni chilo di
arance) e tutte le scorze tritate. Fate cuocere a fuoco
vivo, mescolando spesso e togliendo con una paletta forata la
schiuma gialla che si forma in
superficie. Quando la
marmellata avrà raggiunto il punto giusto di cottura (per
accertar-vene ricorrete al sistema della goccia sul
piattino, come spiegato
nel capitolo introduttivo) toglietela dal
fuoco,
lasciatela intiepidire, poi versatela nei
vasi.
Quando sarà tutta fredda,
coprite i vasi e chiudeteli.
Nessun commento:
Posta un commento