lunedì 2 febbraio 2015

Marmellata di arance



Marmellata di arance




Ingredienti

arance,
zucchero e tanti limoni quanti sono i chili delle arance.
Sbucciate le arance e i limoni (facendo in modo che la buccia sia 
sottilis-sima), poi togliete la parte bianca
 rimasta attaccata agli agrumi e tagliateli in quattro. Liberateli dai
 se­mi, metteteli nel recipiente di cottura, insieme 
con lo zucchero (nella proporzio­ne di 1 kg. per ogni chilo di 
arance) e tutte le scorze tritate. Fate cuocere a fuo­co 
vivo, mescolando spesso e togliendo con una paletta forata la
 schiuma gialla che si forma in superficie. Quando la 
marmellata avrà raggiunto il punto giusto di cottura (per
 accertar-vene ricorrete al sistema della goccia sul 
piattino, come spiegato nel capitolo introduttivo) toglietela dal
 fuoco, lasciatela intiepidi­re, poi versatela nei vasi. 
 Quando sarà tutta fredda, coprite i vasi e chiudeteli.

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